اروع البنات
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته مرحبا بزوارنا الكرام نرجوا منكم التطلع الى هذا النتدى والتسجيل لتصبح عضوا فيه
وشكرا
اروع البنات
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته مرحبا بزوارنا الكرام نرجوا منكم التطلع الى هذا النتدى والتسجيل لتصبح عضوا فيه
وشكرا
اروع البنات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اروع البنات

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته اهلا بكم في منتادنا الذي يشمل عدة مواصيع خاصة التعليمية منها والتي تستهدف البنات بصفة خاصة نرجو منكن التطلع اليه وشكراا
 
البوابةالرئيسيةأحدث الصوردخولالتسجيل
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته شكرا لانضمامكم الينا والاشتراك في هذا المنتدى ورمضان مبارك وشكرا
http://gallery.merkaz.net/albums/dir/welcome/Photos_welcome_thank_you_%2865%29.gif السلام عليكم ومرحبا بكل بنات الجوزائر

 

 المادلين

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin


عدد المساهمات : 194
تاريخ التسجيل : 19/06/2009
العمر : 29
الموقع : tbessa

المادلين Empty
مُساهمةموضوع: المادلين   المادلين Emptyالثلاثاء سبتمبر 08, 2009 8:21 pm

المادلين 781madlein





المقادير:
6 حبات بيض
250 سكر عادي غ.
ربع لتر زيت اي كوب واحد
عصير ومبشور ½ ليمونة
كيس فانيلا .
1ملعقة صغيرة ماء الزهر .
2كيس خميرة كيميائية PB
او ممكن تحتاجين الى ضعفها يعني على حسب جودة الخميره
لو كانت ذات مفعول قوي فيكفيك كيسين
250غ دقيق (farine)
قوالب صغيرة الحجم خاصة
حاويات من ورق مناسبة لحجم القوالب des caissettes en papier

الكيفية
نشعل الفرن ليسخن .
في وعاء خاص نكسر البيض الواحدة بعد الأخرى مع أخد الإحتياط لأن لا تكون إحداهم فاسدة فتفسد الكل .وتروح علي حلاوة فرحتي بكم لصنع المادلين . مفهوم ؟
نضيف عليه السكر + الفانيلا + عصير ومبشور الليون + ماء الزهر ، نخلط قليلا فقط ليمتزج الكل باستعمال اليد طبعا بعد غسلها (أنا لا أفضل الخلاط الكهربائي لأنه يكسب العجينة قليل من الصلابة )

بعدها نضيف الزيت مع الخلط .
ثم الخميرة مع قليل من الدقيق (ممنوع اضافة الخميرة لوحدها الى أي عجينة حلوى كانت .)

نضيف بالملعقة بقية الدقيق شيئا فشيئا مع الخلط دائما .حتى يمتزج الكل جيدا ونحصل على عجينة سائلة ولكنها ثقيلة نوعا ما(حين نرفعها بالملعقة يكون سيلانها كالعسل) .
نضع الورق الخاص بالحلوى في القالب ، وبالملعقة نسكب فيها قليلا من الخليط)

لا تملأ كثير لأنها ستنتفخ في الفرن . توضع القوالب في الصينية وتطهى في فرن متوسط الحرارة . درجة حرارة عالية تسرع في انتفاخ الحلوى وسيلانها على الجوانب .و درجة حرارة متدنية تبطئ ذالك فنحصل على حلوى دون شكل ولا انتفاخ. هاه مفهوووووووووووووووووووووووووم ولا لـــــــــــــــــس .
المادلين Insert-pic
حين يصبح لونها ذهبي محمر ، نخرجها من الفرن ونتركها تبرد . تنزع من القوالب وتقدم مع الشروبات الساخنة أو الباردة . وقولولي رايكم .مفهوووووووووووووووووووووم !

ملاحظة : يمكن أن تحتاجي إلى إضافة قليل من الدقيق إلى الخليط إذا كان جاري فهذا يتوقف على جودته(الدقيق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://banataldjazeir12-edu.yoo7.com
 
المادلين
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اروع البنات :: الفئة الأولى :: الهويات :: صنع الحلويات-
انتقل الى: